14 Monate: Die Mama kocht!
Ja, soweit ist es nun: ich hab einen Rezepttipp!!! Ein Gericht, von dem Milena und ich durchweg begeistert sind, Rübchen-Polenta nämlich. Alles stimmt: Konsistenz, Geschmack, niedriger Schwierigkeitsgrad, vielseitige Verwendungsmöglichkeiten.
Und um meine Küchengeheimnisse nicht länger für mich zu behalten:
Man nehme 1-2 Möhren, die man schälen und raspeln muss. In einem kleinen Topf dünstet man sie in etwas Butter an, rührt 200 ml Milch dazu, rührt anschließend 40 g Polenta ein und lässt das Ganze noch 5 Minuten köcheln. Zum Schluss noch ein wenig Butterkäse unter das Ganze mischen. Fertig ist ein genialer Brei. Und auch nicht schlecht: aus den kalten Resten kann man klasse Bällchen formen und die in der Tupper-Ware immer dabei haben! Super, nicht wahr?! :)
Ansonsten steht natürlich auch Rührlöffel-Ablecken hoch im Kurs!
-----
noa404 - 12. Dez, 21:01